朝ごはんは焼き芋でした。
ストーブで焼きます。珍しいでしょ、ストーブなんて。 カレーやシチュー、おでんを作るにはとっても便利。 焦げ付かなくて、煮崩れしなくて、いい感じに仕上がるので一石二鳥。 ほくほく焼き芋はもちろん鳴門金時、しかも里娘がおいしい。 私の朝ごはんはパン時々焼き芋。 夫は味噌汁にご飯が好きなので、具沢山味噌汁です。 ストーブで焼き芋の季節もあと少し。 明日から弥生三月。二月はホント逃げる・・・ですね。 この古いストーブ、処分しようかどうしようかな~ まだ使えるしね~来年どうしよう?
by tumugihime
| 2009-02-28 23:46
| 日常
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
ahaha-syuwacchi06 at 2009-03-01 09:58
しゅわっちです。
おぉ!Σ(*゚∀゚*) おいしそうな焼き芋ですわ~♪ お相伴に与りたいものです。 じっくり焼くには ストーブは便利ですよね。義母は、七輪で煮豆を作ってました。七輪もいいですよね。家の中では 使えないのが 欠点ですが…。その七輪は まだウチの物置にありますわ。 ストーブは 使えるのなら いつかお孫さんが出来る時まで いいんじゃないでしょうかねぇ?こんな焼き芋が作れるんですもの☆(♡^∀^♡)
0
Commented
by
tumugihime at 2009-03-01 21:55
しゅわっち さん!
こちら鳴門金時の産地なのでいただき物が沢山あります。 ホクホクおいしいのですが、多すぎてもね~(><) 七輪は結婚当初、庭でサンマを焼いたりしてましたよ。どこに行ったのかな? しゅわっちさん、まだお持ちなんですか~ お孫ちゃん!!欲しいですね~♪ そうですねもう少し置いておきましょうか(^^)
Commented
by
odekakeyanko at 2009-03-01 22:16
Commented
by
tumugihime at 2009-03-02 22:32
やんこさん!
種類は同じ鳴門金時なのですが、鳴門の里浦地区で収穫されたものを、里むすめブランドとして売り出していますよ。 寒い時だけのストーブ料理、なかなかいいんだけど・・・ あと一年は置いておくことにします。
|
カテゴリ
全体 着物 日常 旅・おでかけ 徳島散歩(山・滝・海) 素敵空間 沖縄 オキナワスズメウリ 関西(生活・美味しい・京都他) 東京転勤(7月から時々東京生活) 徳島ラーメン うどん(さぬき・徳島) 美味しいお店(徳島) ガーデニング(野菜・花) 道の駅・産直 四国八十八か所参り 歳時記 温泉 簡単料理 こんにちは赤ちゃん 木顔・花顔 エキストラ 川柳・俳句 徳島ヴォルティス その他 フェルメール 沖縄 沖縄 未分類 リンク
フォロー中のブログ
小肥りじいさんが見た風景 女4人のハッピーデー♪ あじさい通信・ブログ版 *日々是香日* お出かけ日記 風のたより ~これから~ きょとんとひなたぼっこ 気まぐれ雑草日記 民藝 かりん Kari... 旨々日記 La rose 薔薇の庭 yukiのほんわか日記 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
検索
タグ
美味しい(271)
着物(203) お弁当(108) スイーツ(106) 徳島(101) 東京(77) 徳島ヴォルティス(54) 歩数計(51) 桜(50) ファッション(45) 日本橋(43) 京都(42) 山形(38) カフェ(37) オキナワスズメウリ(35) 家庭菜園(31) 浴衣(28) 香川(24) 健康(23) 紅葉(21) コーヒー(21) 骨折(17) 青森(15) 鳴門(14) かき氷(12) 台湾(12) インドネシア(11) 屋久島(11) タイ(11) 断捨離(10) ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||