アラジンのグラファイトグリル&トースターを使ってみた

レシピ本を参考に作ってみました。

サーモンのハーブグリルです。

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サーモンに塩をふり10分おき、ペーパーで水分をふき取り、白ワインとオリーブオイルを回しかける。

あり合わせの野菜(蓮根・ブロッコリー・ミニトマト)と庭のローズマリーを使いました。

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浅鍋にサーモンと野菜を並べ、野菜にオリーブオイルをかけ、塩胡椒。

280度で10分待ちます。

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余熱しなくて、トースターに入れるだけであっという間に出来上がり!
底面に凹凸があるので、余分な脂を落としヘルシーです。

途中、気になったのはパチパチオリーブオイルが飛び散ること。
でも仕上がり後にペーパータオルで簡単にふき取ることができます。

野菜は生のまま使いました。ブロッコリーが少し焦げ気味ですが気にしない^^

簡単美味しいので是非お試しを!



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by tumugihime | 2018-12-21 23:09 | 簡単料理 | Trackback | Comments(0)
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