2017年 04月 26日 ( 1 )

ウト・ウークのたけのこハンバーグ

これは初めての味でした。
ジュージュー熱々ハンバーグ! 地元、阿南の筍を使っています。
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1日35食限定です。

「限定」に弱い私(^^;)
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みそ味らしい。
ふうふう~そっとひと口・・・美味しい~!

ハンバーグの中のシャキシャキたけのこ。
たけのこは小さすぎず大きすぎず、絶妙のバランスなのです。

味噌味の濃厚ソースが合うねぇ~
このお味噌、勝浦町の本格天然醸造味噌「畑名みそ」のものでした。
な~んだ、どおりで美味しいはず。
数年前から、我が家のお味噌汁に欠かせない「畑名みそ」なのです。

味に厳しいだんなさまも気に入ったみたい。
これは家で作れそうだね。挑戦してみよ~っと!



阿南のハンバーグの老舗「ウト・ウーク」

メニューの多いのも魅力です。
私はほとんど和風ハンバーグなんだけどね。冒険できない性格なのです(^^;)

休日は家族連れやカップルで満タン状態。
時間をずらさなきゃ、駐車場に止めることができない事が多い人気のお店です。
味もサービスも満足。

30周年だそうですよ。
海水浴やドライブの帰りに、ちょっと立ち寄りたくなるウト・ウーク。
海を眺めながらテラス席でお茶したり、ホッとできるお店です。
県南の海が見たくて、何となくドライブに出かけた私達でした。
by tumugihime | 2017-04-26 19:04 | 美味しいお店(徳島) | Trackback | Comments(2)