おふくろの味って?

夕方テレビで、最後の晩餐に何が食べたいか?
ってタクシーの運転手さん達にインタビューしてた。

まつたけの土瓶蒸しとか、神戸の高級中華料理店の料理、
故郷の食材を使った回転すしの茶碗蒸し(160円)など色々だった。

愛妻弁当!なんて答える素晴らしい奥様をお持ちの方も。

驚きは・・母親の作る焼肉ですって(◎◎)
けっこうなお年の方だったのですが。。。フ~~ン

そこで・・・我が家のおふくろの味って何なのかな~って考えてしまった。
ホント!考えつかないな。最近、お料理手抜きだし。
以前は一生懸命お料理に明け暮れてたけれど・・・
食べてくれる家族がいるからこそ、お料理頑張れるんだけれど。なんて言い訳してるよ。
今度聞いてみよ~っと。我が家のオフクロノアジ。


道端でみつけた(ねこじゃらしとつゆくさ)
d0043390_23153316.jpg
d0043390_23163820.jpg
by tumugihime | 2006-09-14 23:18 | 日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://chamie.exblog.jp/tb/3800675
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 読書の秋だけど・・・ 今日も雨~ >>