京菜屋(きょうなや)の生湯葉うどん

久しぶりの京菜屋でした。
いつも生湯葉うどんだったけれど、お店の方おすすめをオーダー。
鱧巻きセットです。生湯葉うどんは外せません。
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季節のご飯は豆ごはんでした。
鱧を包んだ出し巻きと鱧かまぼこも絶品!
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やっぱり美味しい♥ 
縁起物の赤いおうどんも、ちゃんとお箸で結んでいただきました^^

讃岐うどんのようなコシがない京都のおうどん。
久しぶりにいただいたので、思っていた以上にフニャフニャ感あり。
讃岐うどんに慣れてしまったからかな?
ダシは上品で美味しいです。

京菜屋は5年ほど前に改築され、広くて高級なイメージになっています。
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サービスもよくて、入りやすい雰囲気なので、おひとり様でも大丈夫!
奥に小さなお庭があり、くつろげるお店ですよ。

歩き疲れた私でしたが、温かいおうどんをいただきホッとしました。
ごちそうさま~美味しかった(*^-^*)
by tumugihime | 2016-06-03 13:03 | 関西(生活・美味しい・京都他) | Trackback | Comments(0)
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