新人参の季節がやって来た!

近くの産直で新人参を見つけました。
d0043390_214875.jpg

うれしい!
わが町は人参の産地なのです。

新人参は、そのまま生でいただくのが一番おいしいの!
産地ならではの特権です。

さて一人の晩御飯は、残り物整理でした。
d0043390_21572258.jpg

昨日のおでん、産直で買ったほうれん草の白和え、人参スティック。
一人分の白和えは、離乳食で使っていたミニすり鉢で作ります。
もち入り巾着や里芋でお腹いっぱいになるので、お米は食べません。

すべて森のギャラリーさんの器を使いました。
d0043390_224413.jpg

朝採り新人参は、香りがよくて、ポリポリいい歯ごたえ。
ドレッシングとか、何もつけなくても美味しいよ~♥

これから”毎日人参生活”が続きます(*^-^*)

***
3カ月に一度の歯科検診日でした。
特に異常なし。きれいに磨けているってことでした。

飽和脂肪酸やリンなど食生活の話、歩き方や姿勢の話など・・・
今日の歯科検診は、歯の掃除だけじゃなく、いいお話を聞くことができました。

3カ月に一度は面倒くさいな~と思ったりしますが、行ってよかったな。
父は85歳まで全部自分の歯でしたからね。
私も健康な歯で健康生活維持しましょう!
by tumugihime | 2016-02-09 23:06 | 日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://chamie.exblog.jp/tb/22865241
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 五目煮豆 あごだしでおでん >>