クリスマス料理はこれで決まり~!

本日のミドリーヌキッチンは・・・

クリスマスのおもてなし料理!

最初にコンソメオリジネールと海老とホタテのサラダをいただきました。
d0043390_23334267.jpg

生クリームを泡立てマヨネーズを入れレモンを絞ったソースをトッピング。ピンクペッパーが可愛い!
d0043390_9154638.jpg

生クリームソースで和えた、ホタテと海老とゆで卵のバランスが絶妙。
それぞれの味を引き立てています。
ピリッとピクルスが効いてる。

コンソメオリジネールの詳しい作り方はこちら

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
d0043390_23463950.jpg

たっぷりの赤ワインで煮込んだ、ほほ肉がとろけます。
美味しい~~の嵐でした^^

フランクフルタークランツクーヘンはバターケーキです。
d0043390_23512225.jpg

あっさりフワフワ美味し過ぎる~♪

世界一小さな金平糖は京都錦市場で買い求めたもの。見えますか?
d0043390_23543697.jpg

今年のミドリーヌキッチンも楽しゅうございました。
「みなさまよいお年を~」のあいさつで散会。
ミドリーヌ先生!来年もよろしく!!
by tumugihime | 2013-12-17 23:58 | 日常 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://chamie.exblog.jp/tb/20115733
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by tanntannko1 at 2013-12-19 06:36
お料理教室ですか??
どのお料理もとってもおいしそうですね。
金平糖!こんなに小さなものがあるのですか?よくみるとちゃんと金平糖の形になっていて、すごくかわいいですね。
Commented by tumugihime at 2013-12-19 21:52
yukiさん!
月イチ料理教室です。
人気の料理教室で、毎回とても楽しみにしていますよ。
ミニミニ金平糖、いい色で可愛いでしょ。
Commented by olive at 2013-12-19 21:57 x
いいですね。 のんびりゆったりコースで。 火曜日夜 同じメニューでしたが、総勢14名で 押し合い圧し合い ( 一一)  美味しかったのは 同じですが・・。 (*^-^*)
Commented by tumugihime at 2013-12-22 21:42
oliveさん!
14名ですか~座れますか?これは大変だ~~
7,8人くらいまでがちょうどいい人数だと思いますけどね。
でもにぎやかで楽しそうですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 紅まどんな 夏見でランチ >>