ミドリーヌキッチンでparty

本日のミドリーヌキッチンは「パーティーにも向く料理」でした。
d0043390_2011444.jpg


072.gif サラダ風お刺身・・・ナンプラーを使ったドレッシングが美味しい!

072.gif ケイジャンチキン・・・ブルーチーズディップは初めての味。絶賛の嵐でした。

d0043390_2035538.jpg


072.gif 抹茶のクリームブリュレ
d0043390_20113132.jpg

パリパリ表面の下にとろ~り抹茶味。うーーん!素敵!
これは作ってみなきゃね~

粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、食べる直前にカソナード(ブラウンシュガーでもよい)をふり、バーナーで焦げ目をつける。
お料理用バーナー、買おうかな?
しめさばをバーナーで焼くと、焼きさば寿司ができるらしいし、炙りサーモンなどいいね。
ちょっと考えましょう。

本日のミドリーヌキッチン、やっぱり楽しかった。
平均年齢がかなり下がって、初めての方がいらしてて・・・いつものミドリーヌ先生の爆裂トークが冴えわたり。もちろんお料理も最高!
私は・・・ただ食べる人でした。ごめんなさい^^;

***
骨折したといえば、ほとんどの人は驚いて、「大丈夫?どこ?」と言います。

しかし・・・

「足の小指なの」と言った途端、みんながみんな笑うのは何故?

くやしい~~(^^)
でも、以前の私もそうだったからね。

たかが小指だけど、痛いです。あちこち調子悪くなります。
タンスやベッドの角には気をつけましょう^^

***
ミドリーヌキッチンの玄関での会話。
「お料理もいいけれど、皆さんとのお話が楽しいですね」とおっしゃる方がいらっしゃいました。
そうです、ミドリーヌキッチンはお料理はもちろんだけど、素敵な情報交換の場所でもあるのです。
そして素敵な人たちが、先生の人柄に磁石のように引き寄せられるのです。みんな笑顔で帰ります。

入院してお休みされたYさん、次回元気に参加されますように!
by tumugihime | 2013-04-16 20:51 | 日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://chamie.exblog.jp/tb/18562821
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 春爛漫 うどんや まるちゃん >>