秋の味覚

本日のミドリーヌキッチンは秋の味覚!
d0043390_205457100.jpg

姫りんごとザクロがセンス良く飾られていました。

ミドリーヌ先生をパチリ。メガネがオシャレなのです。
d0043390_20583495.jpg

お友達手作りのコックさん帽子がカッコイイ!
いつもは三つ編みにベレー帽姿なんですよ。

今日は秋の食材をふんだんに使ったお料理でした。
d0043390_2164671.jpg


きのこのマリネ
d0043390_2110201.jpg

レモン味でさっぱり美味しい。

きのこクリームソースでいただく鮭のムニエル
d0043390_2115089.jpg

定番ムニエルがおもてなし料理になりました。

きのこの寒天寄せ
d0043390_2116014.jpg

モッツァレラチーズと豆腐が意外な組み合わせ。
わさび醤油でいただきます。

りんごのビシソワーズ(冷製スープ)
d0043390_21193660.jpg

ほんのり薄ピンクは紅玉りんごの皮で色付けしました。
コンデンスミルクの甘さが優しく口いっぱいに広がります。

りんごとさつまいものケーキとすだちのスフレ
d0043390_21295178.jpg

ふわふわスフレはすだちが爽やか。徳島のすだち美味しいです。
半熟が命なので焼き過ぎ注意です。冷めてもおいしいそうですよ。

先生の爆裂トークは相変わらず絶好調!
私たちも笑顔満開、満腹、満足!

食欲の秋ですね~
まさに秋満載でした~ごちそうさま!
by tumugihime | 2010-10-19 21:49 | 日常 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://chamie.exblog.jp/tb/12105808
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mitikusak at 2010-10-20 18:20
美味しそう・・・
だけど、食欲の秋っていうからね~!
肥えちゃうぞ~~
Commented by torajya-m at 2010-10-20 21:01
どれもこれも、いろいろ試してみたくなりましたね~
明日は「鮭のムニエルきのこクリームソース」作ってみますね
沖縄レポ楽しそうゆっくり見せていただきましたよ\(^o^)/
また、聞かせてね~
Commented at 2010-10-20 21:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tumugihime at 2010-10-21 19:27
mitikusakさん!
そうでしょう~美味しいですよ。
しっかり食べてしっかり運動しますよ、ハイ!
Commented by tumugihime at 2010-10-21 19:29
トラジャさん!
いつも美味しいですよね。
先生のお料理は天才的ですね~
テーブルコーディネートも素敵です。
私も見習わなきゃ~
Commented by tumugihime at 2010-10-21 19:31
鍵コメさん!
返事が遅くなってごめんなさい。
後ほど連絡しますね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< やんばるの「道の駅」 慶佐次(けさし)湾のヒルギ林 >>